お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ピーマンの肉詰め

冷凍しておいたハンバーグのタネを使って、ピーマンの肉詰めを作りました。

しめじとエリンギを粗みじん切りも加えてカサ増し♪

f0233410_16552192.jpg


いつもならフライパンで焼くところを、オーブンで。

私はオーブンのスイッチを押すだけ♪





・・・・・・・・・(´・ω・`)。о◯




オーブンの方が楽だ・・・。

裏返さなくても中まで火が通って焦げ目は付くし。

オーブンは今年に入ってから買ってもらったもので、

まだまだ使いこなせていません(× ×)


機能はいっぱいあるんだけどー・・・

付属の冊子にもレシピが載っているけどー・・・

ついつい、フライパンを使っていました。

オーブン料理も色々作れるようになろう(`・ω・´)


今日も遊びに来て頂いてありがとうございました☆
現在、2つのランキングに参加しています。ぽちっと応援をよろしくお願いします(〃^¬^〃)


   にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by yuki-gohan | 2010-09-08 17:21 | 洋食