お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ガスパチョ

お店で食べたガスパチョをイメージして^^

f0233410_14581613.jpg


具沢山のガスパチョ

<材料>
トマトジュース・・・・280g
トマト・・・・・・・・・・・1と1/2個
キュウリ・・・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・・・・・1/4本
オリーブオイル・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・大さじ1/2

ハーブソルト・・・・少々
塩・胡椒・・・・・・・少々

お好みで玉ねぎや海老も^^

① 食材は小さめの角切りにする。

② 全ての材料をボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えて完成。

※ すぐに食べない場合には、食材から水分が出て味が薄くなるので、
  食べる時に塩分の調整をしてください^^


f0233410_16224218.jpg


本来なら材料をミキサーにかけて作るようですが、

レストランで食べたものをイメージして具沢山で。

今回はちょっととろみをつけたくて、長芋を加えています。


旦那さんも「こんな感じだった」と言っていたので、よかった^^
[PR]
by yuki-gohan | 2011-02-24 16:35 | 洋食