お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お弁当18日~24日まで

18日~のお弁当です。
ちなみに、23日は代休でお弁当は無しです^^

◆5月18日-むね肉のソテー丼(レシピ本参照)
         野菜のマヨ醤油炒め(ピーマン・赤と黄色のパプリカ・しめじ)
         冷凍でこぽん      
f0233410_9362767.jpg


◆5月19日-肉団子の酢豚風
         きんぴら入りの玉子焼き
         いんげんの胡麻和え
         ミニトマト
f0233410_9371067.jpg


◆5月20日-蓮根と海老の団子(海苔を付けてネギ塩だれで)
         切干大根
         かぼちゃの胡麻和え
         茹でブロッコリー・ミニトマト
f0233410_9372357.jpg


◆5月22日-牛肉と野菜の山椒醤油炒め(ピーマン・黄色パプリカ・人参)
         豆入り切干大根
         茹でブロッコリー・ミニトマト
         冷凍キウイフルーツ
f0233410_9373179.jpg


◆5月24日-蛸と野菜のハーブ炒め(玉ねぎ・ブロッコリー)
         ちくわと野菜の甘醤油炒め(人参・大根の皮)
         豆入り出汁巻き玉子
         ミニトマト
f0233410_9374147.jpg


気温が高い日もあるので、保冷剤を入れたり、代わりに凍らせたフルーツを入れたりしています。
フルーツを入れる時は、前の日に用意をして冷凍庫に入れておいて、
朝起きたら冷凍庫から出しておきます。
包む時には容器をタオルハンカチに包んで。
(お弁当箱が木なので、濡れないように・冷え過ぎないように)

食べる頃には解凍されて、冷たい状態になります^^
[PR]
by yuki-gohan | 2011-05-24 10:37 | お弁当