お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

2011年 02月 11日 ( 1 )

今日は、私たちが結婚式を挙げたレストラン「パリンカ」へおでかけ。

バレンタイン&ウエディングコンサートがあることを知って行ってきました(人∪`*)

f0233410_23213746.jpg


冬にはレストランの暖炉に火が灯っていて、優しい暖かさとパチパチと木の焼ける音も。

暖かな空間の中で、ピアノとソプラノのミニコンサートをゆっくり楽しんで、

その後はお食事タイム。

f0233410_23235856.jpg


ウニのプディング。

ウニは食わず嫌いで食べたことがなかったので、初挑戦。

磯臭さもなくて、滑らかな舌触り。

苦手なものも、ここのお店だと不思議と食べられます。

f0233410_23274160.jpg


もち豚とじゃがいものキッシュ。

ここのお店の中でランキングを付けるとしたら、殿堂入り(笑)

何度食べても美味しくて、旦那さんはホールで食べたいくらい好き。

f0233410_23303612.jpg


名前を忘れてしまいましたが・・・和牛をくるくると巻いて焼いてありました。

脂もしつこくなくて、トマトのさっぱりとしたソースもあって食べやすい(もちろん美味しい♪)

添えられていた野菜も甘みたっぷり!


ちなみに、私がこの日一番好きだったのは最初に出てきた海老のガスパチョ。

(うっかり写真を撮り忘れ・・・il|li _| ̄|○ il|li)

トマト・じゃがいも・セロリ・キュウリが入っていたはず・・・。

さっぱりと酸味のある味が気に入ってしまって、ボウルをかかえて食べたいくらいでした(><)

あまりに美味しいので、家でも作れないか考え中です。


ここのお店は、素材にも、料理法にもこだわっていて、何度行っても驚かされます。

そして、毎回美味しさに顔がにやけます(*´艸`)

長くなってしまったので、続きは次の記事で^^
[PR]
by yuki-gohan | 2011-02-11 23:47 | おでかけ