お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2010年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧

池に注がれる水をシャッターチャンスを遅くして撮りました。

ずっと試してみたかった撮影方法です♪

f0233410_14523972.jpg


今度は滝をこんな風に撮ってみたいなー(人∪`*)


今日も遊びに来て頂いてありがとうございました☆
現在、ランキングに参加しています。ぽちっと応援をよろしくお願いします(〃^¬^〃)


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼レフカメラへ
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-30 14:58 | カメラ

紅葉

もう見頃は過ぎてしまったけれど、ようやく紅葉を見に行けました。

ダウンジャケットとストールでしっかりと寒さ対策をしておでかけ(`・ω・´)

f0233410_17272177.jpg


f0233410_17281117.jpg


色々と撮影ができたので、ちょっとずつアップしていきます♪


今日も遊びに来て頂いてありがとうございました☆
現在、ランキングに参加しています。ぽちっと応援をよろしくお願いします(〃^¬^〃)


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼レフカメラへ
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-28 17:32 | カメラ

ミートソース

かなり久しぶりにミートソーススパゲッティ♪

f0233410_193754100.jpg


ミートソースは前日に作って、1晩寝かせておきました。

味が馴染んで更に旨みアップ☆

f0233410_19384238.jpg


具沢山のソースをたっぷり絡めて頂きました(*´艸`)

f0233410_1942298.jpg


大根サラダも添えて。

細切りにした大根には、同じように細切りにしたスモークチーズも混ぜています。

これがいいアクセントになって美味しい♪

チーズはまだ沢山あるので、色んな料理に使ってみます☆
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-26 19:44 | 洋食

くるっと巻き

天ぷらを揚げた時に、かきあげの具を海苔でくるっと巻いて揚げました。

天ぷらの衣のレシピをネットで探していたら、

こんな風に天ぷらを揚げている方がいて。

可愛らしかったので参考に^^

f0233410_13535293.jpg


具は人参・ごぼう・大根の皮・ピーマン。

海苔でくるっと巻いたら、巻き終わりに少量の水をつけて海苔同士を馴染ませれば

海苔が剥がれることもなく揚げることができました。

作るのはかきあげよりも手間がかかるけど・・・この方が食べやすい(人∪`*)

見た目も気に入ったので、また作りたいな♪
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-24 14:02 | 和食

ロゼ

旦那さんの中でワイン祭り開催中。

普段は飲まないけど、ワインの時期だし飲んでおこうだって(。・・。)

今回買ったのはロゼ。

前回のワインよりも辛口でした。

f0233410_16523428.jpg


私は、飲むとちょっとだけ「うぅーー{{(+ω+)}}」ってなります。

酸味が強いのかなぁ?

色は好きなのになぁ・・・。
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-22 16:58 | 洋食

くたくた煮

白菜・豚肉・春雨でくたくた煮。

f0233410_1535262.jpg

鶏手羽元と大根を角煮風に料理した時の煮汁を使いました。

太めの千切りにした白菜と細かく切った豚肉を入れてくたくたになるまで煮て、

春雨も加えてたっぷり煮汁を吸わせます^^

うまみたっぷりのくたくた煮の出来上がり♪(人∪`*)
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-20 15:44 | 和食

ボジョレー・ヌーヴォー

昨日の夜、旦那さんが帰ってくるなり「お土産だよー」とバックの中をごそごそ・・・。

お菓子かなー?なんて思っていたら、出てきたのはワインでした。

そういえば、今日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。

2人ともワインはあまり得意ではないので、そこまで気にしていませんでした(。・・。)

f0233410_1041335.jpg


頂き物のチーズがあったことを思い出して、チーズと一緒に頂きました♪

お~、結構飲みやすい(人∪`*)

「へ~」とか「おぉ~」とか言いながら飲んでいたらあっという間に酔っ払い・・・(× ×)

気が付いたら2人でテレビのCMに突っ込みを入れながらケラケラ笑ってました(笑)
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-19 10:53 | 洋食
イングリッシュマフィンを使って、オープンサンド。

これだけじゃ足りないかもしれないから、焼きおにぎり付きで(。・・。)

f0233410_11503724.jpg

具はスクランブルエッグとコロッケにしました♪

思いっきり口をあけて、いただきます♪

f0233410_11525120.jpg


ミニコロッケは、夕飯用に作った時に一緒に作って冷凍していたもの。

ハンバーグだったり、餃子の具だったり、

こっそりと小さいサイズも作っておいて冷凍保存しておくのが好き。

しばらくしてから食卓に登場させると

旦那さんが「いつ作ったの?」って驚くのが楽しくて(*´艸`)
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-17 11:57 | 洋食

クリームペンネ

ある日の晩ご飯。

白菜とベーコンのクリームペンネ。

f0233410_18405787.jpg


玉ねぎ・白菜・ブロックベーコンを細長く切って作りました♪

ペンネの中にもクリームソースが入って美味しい☆(*´艸`)

f0233410_1843631.jpg


サラダも一緒に。

最近、野菜を食べる時にはドレッシングを使わずに柚子ポン酢を少しかけて食べています。

口の中で柚子の香りが広がって、野菜がどんどん食べられます♪

お気に入りの食べ方です(人∪`*)
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-15 18:48 | 洋食

ランプステーキ

牛ランプがすごーく安く売ってたので、珍しくステーキ♪

家でステーキを食べるってほとんどないので、

案の定「どうしたの!?」と驚かれました(。・・。)

f0233410_10514148.jpg

ついつい、盛り付けにも気合が入る(笑)

f0233410_10502887.jpg


ランプのステーキって、たぶん初めて食べた・・・んだと思います。

いつの頃からか、サーロインとか、脂ののったお肉は沢山食べられなくなっていたので、

ランプは脂は少ないけど柔らかくって食べやすかった♪

こんなことを言うと「それは歳ってことなんだよ( ̄∀+ ̄)」と言われます。

でも悔しいので、食べ物の好みが変わったってことにしてます(`・ω・´)


今日も遊びに来て頂いてありがとうございました☆
現在、2つのランキングに参加しています。ぽちっと応援をよろしくお願いします(〃^¬^〃)


   にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-10 12:01 | 洋食