お家で作るご飯とデジタル一眼レフで撮影した写真を紹介しています♪         


by yuki-gohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

くるっと巻き

天ぷらを揚げた時に、かきあげの具を海苔でくるっと巻いて揚げました。

天ぷらの衣のレシピをネットで探していたら、

こんな風に天ぷらを揚げている方がいて。

可愛らしかったので参考に^^

f0233410_13535293.jpg


具は人参・ごぼう・大根の皮・ピーマン。

海苔でくるっと巻いたら、巻き終わりに少量の水をつけて海苔同士を馴染ませれば

海苔が剥がれることもなく揚げることができました。

作るのはかきあげよりも手間がかかるけど・・・この方が食べやすい(人∪`*)

見た目も気に入ったので、また作りたいな♪
[PR]
by yuki-gohan | 2010-11-24 14:02 | 和食