切干大根入りのコールスロー
2013年 05月 29日
なかなか更新できない日々が続いています・・・。
旦那さんが平日は泊まりこみの仕事で単身赴任状態で、
娘と2人きりの生活に慣れるのに必死でした。。
金曜の夜には帰ってきて、月曜の朝に出かけていくので、
土日はしっかり一緒にいられるのが救いです(〃´o`)=3
娘は3ヶ月半頃に寝返りをマスターし、
5ヶ月を迎える前にハイハイ(と言ってもまだヘタっぴですが)を始めました。
たまに、人見知りもしてみたり。
ちょっと、成長が早すぎて慌てます(><)
週末にはリビングからキッチンへ来ないように
突っ張り式の棚でベビーフェンスを作ってもらいました。
ベビーフェンスだと高さがあって、私たちが移動しづらいなと思って
棚を使ってみたら、すごく良くって!
これなら娘は移動できないけど、私たちはちょっとまたぐだけ^^
娘の成長に合わせて、取り付けている高さを変えたり、もう1つ付け足したり。
必要がなくなった時には棚として使う予定です♪
* * * * * * * * *
さて、↑のコールスローは、産院で入院中に出てきたメニューを再現したものです。
退院してから、ふと病院のご飯が美味しかったなぁと懐かしくなることがあって。
自分で思い出しながら何品か作ってみたりしています^^
特に気に入ったのが千切りにした白菜・人参・ハム・コーンと一緒に切干大根が入ったコールスロー。
切干大根の歯ごたえがなんともいえなくて、もう何度も作っているメニュー♪
冬の時期は白菜で、春になってからはキャベツにして作っています^^
by yuki-gohan
| 2013-05-29 15:36
| 洋食